名古屋市の高級寿司、浜源(はまげん)。接待や会食、記念日におすすめです。

名古屋市昭和区、

閑静な街並みの一角にある鮨屋「浜源(はまげん)」。


江戸前鮨の基本を大切に

贅をつくした鮨を堪能できるお店です。


今回は、僭越ながらPR担当の曽根嵜が

浜源の、こだわりの鮨や

隠れ家のような非日常空間の魅力を

ご紹介をさせていただきます。



浜源のお料理は

おまかせコースのみ。


つまみ5品前後、鮨15貫前後で

時季の食材によって、品数や価格は多少変わりますが

お値段は30000円からが目安となっています。


18時半からの一斉スタートで、2~3時間ほどかけて

カウンター席の目の前で料理される逸品や鮨を

ゆっくりじっくりと食べすすめます。


コースはお刺身などのつまみから。

季節を味わうといった言葉が相応しい贅沢な一品に

いっそう、鮨への期待は高まることでしょう。

おつまみ


そして、つまみの後

鮨の時間が始まります。



店主が長年の信頼を置く、豊洲の鮪卸から仕入れる最高級鮪をはじめ、

鯛やのどぐろといった三河湾の旬の食材など、

その日その時の最高クラスの食材を頂くことができます。


素材を引き立てるシャリには、天日干しされた

新潟県産のコシヒカリと赤酢と米酢のブレンド酢を使用。

粒だちがよく、旨味を含みながらも

ホロリと崩れるような食感が見事です。


鮪、穴子、鰯、小肌、赤貝、などなど。

まぐろあなご

江戸前の作法に忠実に、

長年の修業で練り上げられた技術でもって提供される鮨を

存分に堪能した後には、


棒鮨や小丼が待っています。



ホタルイカご飯や毛蟹ご飯など、

こちらもまた贅沢な食材をふんだんに使った至極の味わい。



そして〆には、デザート代わりの玉子を。

しっとりふわふわの食感に

最後の一口まで幸せが溢れます。



また、浜源ではその非日常の空間も魅力の一つです。


伝統的な日本建築と西洋風アンティークが融合した空間には

研ぎ澄まされた感性と、どこか懐かしく心落ちつく感覚が

不思議と共存し、訪れる人を夢幻の中に誘うよう。


お席は、ゆったりと並べられた6席のカウンター席のみ。

カウンター


目の前で店主が鮨を握る様を眺める愉しみも

寿司屋のカウンター席ならではの醍醐味ですね。


接待や会食、記念日のお食事にきっと

記憶に残る特別なディナーとなることでしょう。


浜源でぜひ日常の喧騒を離れ、

心華やぐ至福のひと時をお過ごしください。




ご予約・お問い合わせはこちら

052-853-1841


浜源(はまげん)ホームページはこちら

浜源(はまげん)ホームページ


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店名:

 浜源(はまげん)


電話番号:

 052-853-1841


営業時間:

 18:30からの一斉スタートとさせて頂いております。


住所:

 〒466-0849 愛知県名古屋市昭和区南分町1-28


アクセス:

 名古屋市営地下鉄桜通線・鶴舞線「御器所駅」2番出口より徒歩8分


定休日:

 月曜日※月一度(日・月)連休有り

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